学校概况

许忠华副市长到学院调研指导工作

来源:宣传统战部 发布时间:2020-03-03浏览次数:作者:黄珍英

2月26日上午,市政府副市长许忠华深入赣州职业技术学院调研指导疫情防控和学院发展情况,市教育局局长邓明、市卫健委四级调研员谢瑛陪同调研指导。

上午9点,许忠华一行抵达学院,在校门口主动接受体温检测,向工作人员详细了解学院人员进出及登记情况,并在党委书记邹志华、院长黄鹏陪同下,实地察看校园情况。

在现代农业实训基地,许忠华听取了三校主要领导对学院实验实训基地建设、人才培养、招生就业、专业建设等情况汇报。许忠华强调,职业院校要主动服务地方社会经济,发挥实训基地作用,在企业用工培训、人才培养等方面作出积极的贡献。

在行知楼六楼会议室,党委书记邹志华向许忠华一行汇报了学院新冠肺炎疫情防控工作和办学运行情况。

许忠华指出要深入学习领会习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和批示指示精神,坚决贯彻中央、省委和市委关于疫情防控的各项决策部署,落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,思想上高度重视,做政治上的明白人。做到力争不出现一例输入病例,确保不发生群体性交叉感染事件,确保不发生因新冠肺炎疫情引发的舆情事件。

许忠华要求在疫情防控的关键时期,学院作为人员密集地,所有的教职工都要建立健康档案,做到“一码一书一表”。尤其是要加强外来人员的管理,逐一过筛,把外防输入做为疫情防控工作的重中之重抓实抓细。要加强对食堂、教室、寝室等人员密集场所的管理,全力做好公共场所环境消杀工作。要实行全校总动员,进一步严明纪律,将责任落实到每一个教职工。要善于发现和挖掘工作中的先进典型,对于在防控中表现突出、作出重大贡献的要加强跟踪培养,适时提拔使用;对在疫情防控工作中不服从统一指挥、统一安排、统一调度而贻误工作的,要严肃追责问责。

许忠华强调学院要牢牢把握国家、省市高度重视职业教育的有利时机,在技能竞赛组织、实训基地建设及校企合作等方面积极作为,通过技能竞赛树立学院品牌,积极争取更多的国家级、省级实训基地落户学院,通过校企合作服务赣州“两城两谷两带”企业,为地方经济社会发展作出更大的贡献。要优化专业设置,加大人才培养力度,创新人才培养方式,为社会培养出一大批高素质技能型创新人才。要提高站位,做到立足赣州、放眼全省乃至全国,把学院打造成职业教育的一块金招牌。