校园网登录

新闻公告

【系部动态】动物科学系举行国家助学金评审会

来源:动物科学系 发布时间:2021-10-14浏览次数:作者:周满平

为全面贯彻国家关于资助家庭经济困难学生的有关政策,做好系部国家助学金认定、评选工作。10月14日,动物科学系在应星楼415办公室召开了国家助学金系部评审专题会议。动物科学系负责人吴辉生主持会议,各班辅导员、班主任、教师代表以及学生代表出席会议。

会上,吴辉生老师带领全体参会师生学习了《国家奖助学金评选规定工作规程》。他指出,国家奖助学金的评选工作是一项政策性很强的工作,它事关教育扶贫,更是国家的民生工程,要求参评师生代表要熟悉评选评定工作规程、吃透文件精神,充分了解和掌握国家奖助学金评选和困难生认定工作的相关政策,做到宣传到位、程序规范、材料完备、操作透明。

朱毓老师通报了2021年度国家奖助学金名额划拨情况,并从国家奖助学金的评选条件、评选程序、参评学生基本情况等方面作了详细解读。各班班主任和辅导员汇报本班国家奖助学金民主评议的结果,并就别个别学生的特殊情况进行了详细说明。

全体参会人员按《江西省学生资助管理中心文件》方案要求,对推荐材料进行了认真审核,依据申请条件逐一讨论,整个评审执行严格,程序合规,最终确定了拟推荐学生名单。

本次奖助学金评审会议的顺利召开,有效地提高了我系奖助学金的评审效率与透明度。会后,系部也将进一步关注和跟进获奖受助学生的思想动态与综合表现,确保发挥奖助学金的正面引领作用。同时,及时对评审工作进行梳理和总结,加强对获奖受助学生典型事迹的宣传报道,鼓励更多学生勤奋学习、全面发展、成长成才。(撰稿:周满平;初审:吴辉生;编辑:任磊;复审:曾卫平)



版权所有:赣州职业技术学院     赣ICP备20002229号-1