赣州职业技术学院招生信息网

Ganzhou Vocational and Technical College Enrollment Information Website

赣州职业技术学院简介

赣州职业技术学院是经江西省人民政府批准成立、国家教育部备案的公办全日制专科层次普通高等学院,隶属赣州市人民政府管理,是市政府直属综合性高职学院。        学院坐落在全国文明城市、江西省域副中心城市----赣州。学院位于赣州经济技术开发区新能源汽车科技城内,距黄金机场仅5公里,距高铁西站和高速路口仅20分钟车程,交通便利,出行快捷。学院总投资11亿元,占地800亩,校园环境优美,整体建筑方圆有容,体现客家围屋元素,呈现赣南民俗风情。        学院根据江西区域经济发展和赣州主导产业、新兴产业对技术技能人才的大量需求,统筹规划专业设置,首批开设机械制造与自动化、电气自动化技术、畜牧兽医、园艺技术、物联网应用技术等5个专业。学院师资队伍数量充足、结构合理,现有专任教师及管理人员230人,博士及硕士学历教师52人,正高及副高职称专任教师61人,“双师型”教师74人,拥有一支与专业设置、在校生人数相匹配的专兼结合、结构合理的师资队伍。        学院办学资源丰富,校园总建筑面积近28万平方米,建有教学楼、实验实训楼、办公楼、图书馆、语音室、计算机房等各类教学及管理场馆共21栋,图书近20万册,校内实验(训)室43个、校外实训基地20余家,还建有大学生活动中心、运动场馆等,丰富的教育教学和实训资源,有助于培养德技并修的新时代高素质技术技能人才。学院生活设施完善,学生食堂2栋,菜品丰富、物美价廉,学生宿舍9栋,每间4-6人,有独立卫生间,居住舒适、功能齐全,校园内实行“人车分流”,有效保障校园交通安全。        学院坚持以内涵建设为重点,以专业建设为龙头,不断深化教育教学改革,经过3至5年建设,办学规模稳定在8000人左右,专业设置达到10个,教学仪器设备及实验实训基地建设累计投入1.5亿元,藏书量达40万册,精品在线开放课程20门,建设一支素质较高、能力较强,产学研用兼备的高素质人才队伍。努力把校园打造成新型智慧化校园,把学校建成适应区域经济社会发展需要,集人才培养、科学研究、社会服务、文化传承于一体,在省内和粤闽湘周边城市有较强影响力的综合性高等职业学院。