校园网登录

新闻公告

【支部会议】党委书记邹志华到会指导机关一支部组织生活会

来源:机关一支部 发布时间:2021-01-28浏览次数:作者:黄慧燕

1月27日下午,党委书记邹志华到会指导机关一支部专题组织生活会。会上机关一支部书记舒宽宏代表支部班子向党员大会述职,报告今年的工作,代表班子作对照检查,并带头作个人对照检查,主动接受批评。支部委员、党员结合个人的思想和工作实际,逐一进行了个人检视剖析,开展了严肃认真的批评与自我批评。

在听取支部党员的发言后,邹志华肯定了支部在会前做了充分的准备,会议突出了政治站位,坚持了问题导向,敢于刀刃向内,勇于揭短亮丑;相互批评时真诚,有辣味,坦诚相待,敢于直言,相互之间咬耳扯袖,抓住关键,点中要害,达到了“批评—团结-批评”和统一思想、改进作风、增进团结、促进工作的目的。

就机关一支部下一步整改落实工作,邹志华强调:

一是加强理论学习,提高政治站位。要以这次组织生活会为新起点,在学懂弄通上下足功夫,坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

二是从严从实抓好问题整改。对组织生活会上查摆出来的问题,要逐项加以研究,形成整改清单,明确整改措施和整改时限,提高组织生活会效果。

三是持之以恒严肃党内组织生活会,抓好日常工作。坚持集体组织领导,严肃党内政治生活,严格组织程序,认真执行工作规则和议事流程,广泛发扬民主,集中各方面智慧,切实维护组织团结统一,不断提高战斗力和凝聚力。

四是聚精会神推动当前工作。现在是学院转型发展的关键时期,同志们要保持共产党人艰苦奋斗的作风,敢于担当作为,强化责任意识,以更饱满的热情、激情投入要转设工作中去。

会上,还进行了民主评议党支部和民主评议党员工作。(文字编辑:杨盛钦;责任编辑:刘丹;审核:曾卫平)



版权所有:赣州职业技术学院     赣ICP备20002229号-1